Чесночное масло польза и вред как принимать

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как правильно принимать чесночное масло, польза и вред натурального средства

О полезных свойствах чеснока и лекарственных средств, приготовленных на его основе, известно многим. Но и сегодня у сторонников народной медицины остается немало вопросов по поводу некоторых составов, например, чесночного масла. Польза и вред, как принимать, какие противопоказания имеются к проведению терапии — самые популярные из них. Если найти все ответы, можно ввести в свой рацион уникальный по лечебной силе продукт. При желании его можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях из доступных ингредиентов.

Полезные свойства чесночного масла

Чесночное масло стремительно набирает популярность и заметно потеснило свежий и сушеный чеснок, а также приготовленные из них спиртовые настойки. Несмотря на пользу таких продуктов, их агрессивное воздействие на организм создает немало проблем. Противопоказаний к употреблению этих народных средств столько, что кажется, будто их можно принимать только здоровым людям. Масло, приготовленное из чеснока, действует более мягко, обладая при этом всеми теми же полезными свойствами.

  1. Чеснок активно борется с патогенными микроорганизмами. По выраженности антибактериальных свойств он мало в чем уступает медикаментам. Действие чесночного масла может быть направлено на бактерии, вирусы или паразитов.
  2. Благодаря чесноку повышается иммунитет, организм лучше справляется с внешними воздействиями. Прием чесночного масла способствует выведению слизи из дыхательных путей при бронхите и туберкулезе.
  3. В составе чеснока присутствует сера, которая принимает участие в синтезе аминокислот. Это способствует стабилизации внутренней среды, поддержанию баланса минералов. Вещество благоприятно сказывается на состоянии кожи и ее производных, стимулирует развитие нервных волокон.
  4. Прием чесночного масла повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, нормализует секрецию желчи. Это приводит к улучшению качества пищеварения, помогает справляться с диареей.
  5. Происходит обновление кожи, стабилизируется работа сальных желез. Запускается омоложение, которое затрагивает все органы и системы.
  6. Если использовать чесночное масло в качестве не только пищевого продукта, но и лечебного средства, можно стимулировать очищение тканей от токсинов, ядов, свободных радикалов. Чесночное масло помогает справляться и с отравлениями, ускоряя выведение вредных веществ.
  7. Регулярное употребление чеснока гарантирует чистку сосудов, снимает спазм их гладкой мускулатуры. Это приводит к нормализации артериального давления и улучшению состава крови.
  8. Врачи считают, что введение чеснока в рацион способствует выведению из организма лишней жидкости, настраивает тело на борьбу с клетками, которые могут переродиться и стать злокачественными.

На все приведенные результаты можно рассчитывать не только при систематическом употреблении чесночного масла. Даже если вводить продукт в рацион время от времени или целенаправленно пить его короткими курсами, положительные изменения будут очевидны.

Может ли масло из чеснока навредить

Чесночное масло никак не может навредить организму. Главное — не злоупотреблять средством, иначе можно вызвать побочные эффекты в виде диспепсических расстройств. Кроме этого, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Использование чесночного масла противопоказано при острой форме гломерулонефрита, гастрита и язвенной болезни, а также при острой непереносимости чеснока.

Особое внимание на чесночное масло стоит обратить женщинам, переживающим период климакса. Уникальный продукт не только уменьшит выраженность симптомов, но и снизит риск развития воспалительных процессов на фоне гормональной перестройки организма.

  • От чеснока и продуктов на его основе следует воздержаться кормящим женщинам.
  • При эпилепсии, беременности и сахарном диабете употребление продукта необходимо согласовать с лечащим врачом.
  • Действие некоторых медикаментов может меняться под влиянием чесночного масла, поэтому такие вещи лучше не сочетать.

При сравнении пользы и вреда чесночного масла становится очевидно, что лечебные свойства продукта стоят того, чтобы его попробовать. Чеснок просто вводится в рацион или употребляется по схеме, рекомендованной к использованию при том или ином состоянии.

Лечение с помощью чесночного масла

Дозировка и особенности применения масла из чеснока зависят от поставленного диагноза или желаемого эффекта. Вот несколько проверенных схем:

  • Атеросклероз. Для снижения уровня холестерина и восстановления просвета сосудов лучше применять не чистое чесночное масло, а его смесь с луковым. Нужно взять по 10 капель каждого из масел, развести в стакане воды и принимать 4 раза в день за час до приема пищи.
  • Грипп и простуда. Прием 5 мл масла, разведенных в 20 мл жидкого меда, обеспечит надежную профилактику заболеваний или ускорит процесс выздоровления. Масло можно добавлять и в теплые напитки, например, в чай. Лекарство следует принимать регулярно. Для профилактики — каждые 6 часов, при лечении — каждые 3 часа.
  • Воспаления носоглотки. Для получения более быстрого результата нужно сочетать два типа воздействия. Несколько капель закапывают в нос, и 3—5 мл масла добавляют в теплые напитки.

  • Укрепление сердца и всего организма. С этой целью чесночное масло разрешается добавлять в блюда, например, в картофельное пюре, или намазывать очень тонким слоем на ржаной хлеб.
  • Кашель. Чесночное масло используется в качестве массажного средства. Для усиления терапевтического эффекта его можно смешать с перетертым чесноком и использовать для растирания грудной клетки.
  • Ишемия, гастрит, запор. Несмотря на то, что заболевания ничем не связаны, действовать при них можно одним способом. Одну столовую ложку чесночного масла следует принимать за полчаса до еды 3 раза в день. Через 3 месяца нужно сделать перерыв 1 месяц, затем можно повторить курс.
  • Боли при ревматизме. Здесь помогут компрессы, приготовленные из измельченного чеснока и чесночного масла. Их накладывают на проблемный участок и держат 1 час.
  • Ожоги. Здесь придется использовать не растительное, а эфирное масло из чеснока. На 2 капли состава надо взять 2 капли масла розмарина и развести все чайной ложкой теплой воды. Полученную суспензию распределяют по ожоговой поверхности или применяют в качестве основы для компресса.

Сегодня в продаже можно найти даже чесночное масло в капсулах. Практика показывает, что это довольно полезный и эффективный БАД. Принимать его нужно строго по прилагающийся к средству инструкции и только по согласованию с врачом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пшенная каша польза и вред

Как приготовить чесночное масло

Качественный продукт можно приобрести и в аптеке, но намного проще сделать его в домашних условиях. Это позволит не сомневаться в натуральности продукта. Вариантов рецепта чесночного масла существует несколько.

  • На 0,5 л нерафинированного оливкового масла берем головку свежего чеснока. Каждый зубчик очищаем и разрезаем на 2 части, выкладываем в чистую жаропрочную посуду. Оливковое масло разогреваем до очень горячего состояния и заливаем дольки чеснока. Смесь закрываем крышкой и убираем в холодное место (но не в холодильник) на неделю. Затем остается только процедить состав, перелить в подходящую емкость и убрать на хранение в холодильник.
  • На 200 мл льняного масла берем 20 г чищенного чеснока. Зубчики чистим и измельчаем в кашицу, которую затем выкладываем в стеклянную емкость и заливаем льняным маслом (нагревать не нужно!). Закрываем крышкой и убираем на 7 дней в холодильник. Время от времени встряхиваем емкость с маслом. Готовый продукт процеживаем.

Для приготовления чесночного масла не обязательно использовать растительное масло, можно взять и сливочное. Просто смешиваем слегка подтаявшее масло с измельченным чесноком, добавляем немного зелени и специй для аромата, опять охлаждаем его для придания формы. Такой продукт не только полезен, но и отличается приятным пикантным вкусом. Сливочно-чесночное масло можно добавлять в отварной картофель или приготовить с ним бутерброды.

Источник: http://polzateevo.ru/maslo/maslo-chesnochnoe.html

Чесночное масло: свойства и применение, польза и вред масла, рецепт приготовления

В последние годы учеными всего мира были проведены многочисленные исследования о пользе чеснока – «короля приправ», как метко назвал данный продукт Пифагор – древнегреческий философ и математик.

Существует множество методик лечения чесноком, начиная от тибетских рецептов капельного приема спиртовой настойки чеснока в молоке и заканчивая различными комбинациями чеснока с другими лекарственными растениями. Один из способов кулинарного и терапевтического использования продукта – масляный настой на чесноке, получаемый путем холодного экстрагирования овоща.

Свойства чесночного масла

Целебные качества масла чеснока обусловлены его богатым составом: фитонциды, соединения серы, антиоксиданты, биофлавоноиды, органические кислоты, ПНЖК, витамины, в том числе, каротин, аскорбиновая кислота, группы В, D. F, PP, целый комплекс макро- и микроэлементов (железо, цинк, селен, магний, калий, натрий, бой, йод, кальций, молибден, кремний, марганец, фтор и пр.) оказывают благотворное воздействие на человеческий организм.

К основным терапевтическим свойствам чесночного масла можно отнести:

Антибактериальное действие чесночного масла настолько велико, что продукт можно сравнить с антибиотиком широкого спектра действия. Биологически активные фитонутриенты чеснока подавляют бактерии группы кишечной палочки, дифтерита, чумы, брюшного тифа, туберкулезной палочки, стафилококка, стрептококка, холерного эмбриона и др.

Чесночное масло: польза и вред

Продукт приносит несомненную пользу в лечении и профилактике многих недугов: патологии сердца и сосудов, атеросклероз, воспалительные заболевания дыхательных путей, ОРЗ, ОРВИ, ринит, тонзиллит, гайморит, повышенное газообразование, диспепсия, глистная инвазия, дисбактериоз, атония кишечника и желудка, гастрит с пониженной кислотностью, гастроэнтерит, новообразования, депрессия, невроз, нарушения сна, стресс, головные боли различного происхождения, упадок сил.

По отзывам гомеопатов и фитотерапевтов, чесночное масло – действенный продукт для оздоровления всех органов и систем, а также профилактики атеросклероза, тромбоза, импотенции, онкологических заболеваний и болезней органов дыхания. Полезен прием масляной выжимки из чеснока в период реабилитации после острых инфекционых заболеваний и оперативного (хирургического) вмешательства, а также когда организм постоянно испытывает повышенные умственные и физические перегрузки.

При определенных состояниях организма чесночное масло способно нанести вред. В частности, категорически запрещено употреблять продукт в период лактации и кормления грудью, а также при остром гломерулонефрите, обострении гастрита, панкреатита, гепатита, язвенной болезни, эпилепсии.

При наличии у вас сахарного диабета и хронических патологий внутренних органов, а также в период беременности перед приемом масла на основе чеснока обязательно следует получить консультацию у наблюдающего вас специалиста.

Применение чесночного масла

Масляный экстракт, приготовленный в домашних условиях, рекомендуется применять как ценный продукт питания и лечебное средство. Домашний настой чеснока на масле рекомендуется употреблять по 15 мл трижды в день перед приемом пищи. Можно добавлять готовый продукт в холодные блюда, улучшая их вкус и полезные свойства, например, заправляя овощные салаты.

Чесночное масло отлично зарекомендовало себя в качестве средства, стимулирующего обмен веществ, для омоложения организма, и предотвращения окислительного стресса. Продукт укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность и проницаемость. Применяют масло чеснока и в урологии, для стимуляции половых функций. Благодаря мягкому мочегонному эффекту продукт очищает организм от накопленных токсических веществ.

Свою нишу чесночное масло занимает и в косметологии. По отзывам трихологов, систематическое нанесение чесночного масла на кожу головы, как в чистом виде, так и в различных питательных составах, останавливает чрезмерное выпадение волос и исцеляет от себореи. После процедур с маслом чеснока волосы становятся шелковистыми, а стержни более крепкими, упругими и здоровыми.

Рецепт приготовления чесночного масла

Масляный экстракт чеснока можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно. По отзывам опытных фитотерапевтов, приготовление чесночного масла в домашних условиях не составляет труда.

Заправка для салатов

В стеклянную емкость сложить истолченный чеснок, залить нерафинированным кукурузным или подсолнечным маслом в соотношении 1:2, тщательно перемешать, настоять в затененном прохладном месте 2 недели, отфильтровать и использовать в процессе приготовления холодных блюд.

Масло подчеркивает вкус продуктов и укрепляет иммунитет.

Чесночное масло для лечения различных заболеваний

Крупную головку свежего чеснока разделить на дольки, очистить каждую, растереть в фарфоровой ступе, переложить в стеклянный сосуд и залить стаканом нерафинированного масла. Спустя 24 часа в емкость с эликсиром добавить сок 1 крупного лимона и перемешать.

Настаивать плотно укупоренным в темном шкафу 1 неделю, профильтровать, хранить на дверце холодильника не долее 3-4 месяцев. Прием продукта по 5-6 мл (1 чайная ложка) трижды в день за полчаса до трапезы для лечения атеросклероза, ИБС, одышки, гастрита с пониженной кислотной составляющей желудочного сока, анемии, глистных инвазияй, хронических запоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Польза и вред риса для организма

Как принимать чесночное масло в капсулах?

Приобретя аптечное чесночное масло в капсулах, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Дело в том, что различные производители могут выпускать капсулы с разной концентрацией активных компонентов чеснока.

Как правило, прием чесночных капсул рекомендован в следующей дозировке: по 1-2 капсулы трижды в сутки перед едой (за полчаса). Курс лечения составляет 1-3 месяца. В отдельных случаях врач снижает дозировку препарата. Детские дозировки должен назначать только опытный педиатр. Обычно продукт разрешен к употреблению с 12-летнего возраста.

Сама природа подарила нам уникальный лечебный продукт – чесночное масло, регулярное применение которого исцеляет от множества недугов и поломок в организме. Нам же остается только с благодарностью пользоваться сим чудодейственным эликсиром!

Источник: http://cosmetic-oil.com/%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Эликсир здоровья – готовим чесночное масло

Дорогие читатели, я уверена, что многие из вас любят чеснок и используют его в приготовлении самых разных блюд. Я и сама не могу устоять перед ароматными чесночными запахами. А уж о его пользе и лечебных свойствах слагаются легенды. И сегодня я приглашаю вас поговорить еще об одном удивительном продукте на основе чеснока – чесночном масле.

Чесночное масло по своей сути – это настоянное на чесноке растительное масло. Само растительное масло и рецепт приготовления могут быть различными. Такая «настойка» может стать любимой ароматной заправкой для ваших блюд (и вашим маленьким кулинарным секретом), или же использоваться в лечебных целях, ведь уникальные полезные свойства чеснока научно доказаны и опробованы многократно.

Еще одно замечательное свойство чесночного масла в том, что его можно без особых хлопот и затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но прежде, чем мы рассмотрим несколько рецептов, стоит поговорить о пользе и противопоказаниях данного продукта.

Чесночное масло. Польза и вред

Мы с вами уже говорили о составе и полезных свойствах чеснока, и в процессе настаивания масляная среда вбирает в себя эти полезные качества и становится источником витаминов и различный микро- и макроэлементов, обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, бактерицидным действием, нормализует уровень холестерина и сахара, укрепляет сосуды и улучшает пищеварение.

В чем польза чесночного масла? Правильное употребление этого масла будет способствовать следующим положительным изменениям:

  • Улучшит состояние сосудов, укрепит сердце и снизит холестерин;
  • Нормализует повышенное кровяное давление;
  • Активизирует работу кишечника и наладит пищеварение;
  • Поможет избавиться от паразитов;
  • Очистит организм от вредных токсинов;
  • Повысит сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • Нормализует бактериальную среду;
  • Укрепит иммунитет и поможет справиться с простудой;
  • Поможет наладить гормональный фон у мужчин и женщин;
  • Окажет спазмолитический и обезболивающий эффект;
  • Улучшит внешний вид и состояние волос и кожи.

Может ли чесночное масло быть вредным? Кому принимать с осторожностью?

Не стоит забывать, что, как и у любого лекарства, оказывающего такое существенное влияние на организм, у данного продукта также есть свои противопоказания.

Прежде всего, не стоит увлекаться этим средством тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником: гастриты и язвы, а также панкреатит. Из-за своего желчегонного эффекта масло противопоказанно при желчнокаменной болезни.

С осторожностью стоит принимать чесночное масло при беременности и лактации, кстати, оно влияет на вкус грудного молока. Грудные дети часто отказываются от молока мамочки, которая употребляет острые продукты, в том числе и лук и чеснок.

Стоит иметь в виду, что это масло раздражает слизистую оболочку желудка и может вызывать дискомфорт. В редких случаях при наружном применении может оставить небольшие ожоги.

Объективности ради стоит также отметить, что многие считают употребление подобного «лекарства» малоэффективным, дающим лишь очень кратковременный результат, либо и вовсе называют бесполезным и даже вредным. Другие же отмечают значительные улучшения в физическом состоянии, повышении сопротивляемости организма к различным заболеваниям, нормализации пищеварения и другие положительные изменения.

Полезность данного продукта в каждом конкретном случае будет зависеть от состояния и особенностей работы организма. Поэтому, если вы учли все «за» и «против», можно приступать к разделу о том, как приготовить чесночное масло в домашних условиях.

Если вы будете готовить такое масло впервые, то совет от меня: возьмите половину указанных продуктов. И когда будете пользоваться маслом, тоже не надо «налегать» на него слишком. Начните с минимального его количества, посмотрите на реакцию своего организма.

Муж мой обожает такое масло, ему всегда хочется поострее, а мне такое масло не очень подходит из-за проблем с ЖКТ.

Средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной ее раздражения.

Приглашаю вас посмотреть видео материал о пользе чесночного масла для нашего здоровья. И здесь же даны рецепты лечения этим маслом различных заболеваний.

Чесночное масло. Рецепт приготовления

Сделать чесночное масло в домашних условиях нетрудно. Главное, на что стоит обратить внимание – вся посуда для приготовления должна быть хорошо простерилизована. Сам чеснок также стоит обдать кипятком.

Какое масло лучше всего использовать?

В качестве основы лучше использовать оливковое масло холодного отжима (не рафинированное), но можно и масло подсолнечника или любое растительное.

Какой чеснок лучше использовать?

Для приготовления масла лучше всего использовать свежий чеснок, собранный до конца сентября, потом он начинает терять свои полезные и лечебные свойства.

Условия хранения масла

Готовое масло можно хранить в холодильнике не более 2-2,5 месяцев.

Не употребляйте данный продукт после окончания срока хранения! Вместо пользы для здоровья вы можете нанести организму вред. Это связано с развитием в смеси патогенной микрофлоры, вызывающей различные заболевания.

Основа рецепта приготовления чесночного масла для еды и для применения в лечебных целях одна, но есть разные варианты ее исполнения. Начнем с первого способа – «горячего».

Чесночное масло – рецепт приготовления №1 (с нагреванием)

  • Стеклянная банка;
  • Головка чеснока;
  • Растительное масло 0,5 л;
  • Стеклянная тара, желательно темная (бутыль).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аргановое масло польза и вред

Очистите и ошпарьте зубчики чеснока, дайте им обсохнуть. Тщательно простерилизуйте банку. Дольки чеснока разрежьте вдоль и заложите в банку. Нагрейте растительное масло до 180 градусов и залейте его в банку с чесноком (не используйте пластиковые воронки!). Тару плотно закройте и уберите в прохладное место, на балкон или в кладовку (не холодильник). Оставьте примерно на неделю. Банку надо периодически встряхивать.

После этого процедите полученный настой через сложенную в несколько раз марлю и перелейте в приготовленную темную емкость. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 2-2,5 месяцев.

Сделать чесночное масло в домашних условиях можно и без нагревания.

Чесночное масло – рецепт приготовления №2

Вам понадобятся точно такие же компоненты и тот же порядок действий. Разница состоит лишь в том, что вы не нагреваете растительное масло, а заливаете его в холодном виде. Чесночные дольки лучше всего измельчить – мелко порезать, натереть или пропустить через пресс.

Будущую «настойку» также следует убрать в темное прохладное место на срок до 2-х недель и время от времени встряхивать содержимое. Условия хранения готового продукта те же.

Лично мне этот рецепт больше всего нравится по полезности его этапов приготовления и простоте. При желании для аромата можно добавить сюда немного укропа, веточку эстрагона или базилика. Но не перебарщивайте с ароматами, лучше выбрать что-то одно для усиления вкуса и взять в небольшом количестве.

Другой вариант исполнения включает в себя добавление лимонного сока.

Чесночное масло с лимоном – рецепт приготовления №3

  • Головка чеснока;
  • Растительное масло 1 стакан;
  • Лимон 1 шт.;
  • Стеклянная тара для хранения.

Измельчаете чеснок и заливаете его растительным маслом как в предыдущем рецепте (не забудьте простерилизовать посуду!). Оставляете чесночно-масляную смесь на сутки, периодически встряхивая. Затем добавляете в смесь сок одного лимона. Перемешиваем и оставляем настаиваться еще на неделю, после чего храним в холодильнике не больше месяца.

Эти три рецепта приготовления отлично подойдут и для гастрономического, и для лечебного применения.

Но если вы хотите использовать эту ароматную заправку уже сегодня, а у вас нет заготовленного заранее продукта, вам подойдет экспресс-метод приготовления. Он не настолько полезен, как предыдущие три, но ничуть не уступает им по вкусовым качествам.

Чесночное масло – рецепт приготовления №4 (быстрый)

  • Посуду для запекания в духовке;
  • Головку чеснока;
  • Нерафинированное растительное масло 2 стакана (400-500 мл)
  • Можно добавить черный перец горошком и другие специи по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов. Чеснок вымойте и очистите, разрежьте вдоль на две части и выложите дольки в посуду для запекания. Туда же добавьте специи и 2 стакана растительного масла. Все это накройте крышкой и поставьте в духовку на 50 минут. Готовое масло необходимо остудить, а затем процедить и перелить в посуду для хранения. Вот и все, можно использовать! Хранение аналогично предыдущему варианту.

Можно встретить еще один, очень быстрый рецепт приготовления чесночного масла, он не займет у вас более 20 минут. Но его явный минус: кипячение масла. Мы знаем, что при кипячении и жарке все полезное из масла уходит. Более того, оно может быть вредным.

Чесночное масло – рецепт приготовления №5 (очень быстрый)

Почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс зубчики чеснока. Смешайте со стаканом растительного масла (лучше оливкового). Готовую смесь вылейте на сковороду и на небольшом огне доведите до появления пузырьков. Кипятите около 3-х минут, а затем убавьте огонь до минимума и дайте маслу настояться еще в течение 10 минут. После этого массу необходимо остудить и можно использовать как заправку для горячих и холодных блюд. Для хранения процедите полученную смесь через марлю и уберите в холодильник.

В масло для еды вы можете добавить также ваши любимые специи в различных комбинациях – попробуйте найти свой идеальный вкус!

А если вам просто не терпится порадовать себя чесночной заправкой, приглашаю посмотреть видео материал как сделать чесночное масло быстро в блендере. Очень-очень быстрый рецепт для вашего стола.

Дорогие читатели, мы свами рассмотрели рецепты приготовления чесночного масла, а теперь поговорим о том, как его принимать для здоровья.

Как принимать чесночное масло в лечебных целях

Регулярное употребление чесночного масла в небольших количествах способствует повышению иммунитета и помогает противостоять простудам и ОРВИ. Главное не перестараться! Я уже обращала ваше внимание, что не стоит превышать рекомендуемые нормы, дабы не спровоцировать неприятные последствия в виде проблем с желудком и кишечником.

Как принимать чесночное масло?

Обычная рекомендуемая для лечения и профилактики различных заболевания норма для взрослых – это 2-3 чайные ложки в день перед едой или в заправке блюд. Делайте перерывы. Включили в свой рацион чесночное масло на 1-2 месяца, потом перейдите на другое масло.

Для снижения уровня холестерина и сосудов головного мозга чесночное масло можно употреблять, разбавляя его в равных пропорциях со свежевыжатым лимонным соком. Курс такого лечения довольно продолжителен – 3 месяца, после чего целесообразно сделать перерыв на месяц и при необходимости продолжить лечение.

Чесночное масло применяют и разведенным в воде – на 1 столовую ложку масла литр воды. Употребляют по стакану три раза в день до еды.

Также применяют наружно в виде компрессов (при ожогах или артрите) или просто втирают в кожу при растяжении, воспалении, натирают грудь от кашля.

Важно обращать внимание на общее самочувствие, чтобы не пропустить сигналы о том, что вашему организму такое «лекарство» не подходит.

Приглашаю почитать мои статьи на блоге о чесноке и его применении для здоровья.

Для тех, кто интересуется рецептами лечения чесноком, рекомендую прочитать книгу Нины Анатольевны Башкирцевой «Чеснок – целебная приправа». Ее можно найти в интернете и скачать бесплатно.

И для души мы с вами послушаем сегодня песню в исполнении Галины Хомчик «Просто лето» . Чудесно!

Источник: http://irinazaytseva.ru/chesnochnoe-maslo.html

Ссылка на основную публикацию