Бронхит лечение у взрослых отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Бронхит лечение у взрослых отзывы

6 декабря 2013 г., 13:28

Добрый день. У меня такой сильный бронхит первый раз. Сначала кашель сильный, потом першение в горле, потом боль в трахее, Все это время лечусь и препаратами и народными средствами. У пульмонолога тоже уже лечусь. Вот как неделю начались боли в груди. как будто тяжесть.. Снимок легких отличный, дышу хорошо. Хрипов нет. Принимала сначала антибиотики, рассасывающие таблетки, ингаляции сейчас делаю нибулайзером амбробене и фмзраствором. Сейчас пульмонолог мне приписала уколы расжижающие и ЗИНАТ какой то хороший препарат антивирусный. Я испугалась, бронхит первый раз. Подскажите боли в груди при бронхите и тяжесть — это норма.

6 декабря 2013 г., 13:50

Я успешно вылечила.

Антибиотик пила- Флексид.

И флуимуцил, для отхаркивания.

Порекомендовала замечательная врач(терапевт), с огромным стажем.

6 декабря 2013 г., 13:55

Она кстати рекомендовала еще ингалятор приобрести.

Бронхиты хорошо лечатся ингаляцией (грамотной)

Но я не стала покупать.

Тяжесть-это нормально. Боли тоже бывают.

6 декабря 2013 г., 14:24

ингаляции делаю, купила. но тяжесть в груди это ужас.

6 декабря 2013 г., 14:24

флуимуцил мне колят сейчас. уже 3 дня проколола. пока боль в груди..кашель прошел.

6 декабря 2013 г., 14:27

но утром сегодня встала, на грудь как будто положили лист железный..так плохо дышу.

6 декабря 2013 г., 14:29

аа еще температура бесконечно 37. Девочки , у вас тоже так было. Я переживвю, врач сказала, что если до среды не пройдет будем делать бронхоскопию. Что это такое я не знаю.

6 декабря 2013 г., 14:33

Зиннат — это не противовирусное, это антибиотик. Но он тожчно необходим, раз боли в грудной клетке и тяжесть, это говорит о воспалительном процессе, при бронхите это обычное дело. Кроме основного антибактериального лечения я делала дома ингаляции с ромашкой, эвкалиптом, парила ножки. Перед сном просила растереть меня Тигровым бальзамчиком, в нем эфирные масла содержатся, они согревают и облегчают кашель по ночам. Этот же бальзам добавляла в воду для ингаляции, накрывалась одеялом и вдыхала полезные испарения масел. Постепенно кашель и боль в грудной клетке стали уходить. Важно делать это все комплексно, желательно больше отдыхать, это поможет организму быстрее вылечиться.

6 декабря 2013 г., 14:41

Не волнуйтесь, бронхит нормально лечится. Принимайте то, что выписывает врач, избегайте резких запахов, почаще проветривайте помещение.

Мне врач советовала работать лёгкими ? надувать воздушные шары, но это было при воспалении, правда.

И помните, что бронхит ? психосоматическое заболевание, поэтому побольше себя радуйте и не нервничайте!

У меня хронический бронхит, я знаю, о чём говорю ))

6 декабря 2013 г., 14:47

Спасибо вам большое, немного успокоили. Мне еще врач сказал такую ингаляцию: Девочки! Ядерная смесь. На 1 литр воды: 1 стол л. соды, 1 стол.л. масла подсолн, 1 чайн.л. меда, 1 чайн л. соли, и 2-3 капли йода. И дышать. продирает хорошо.

6 декабря 2013 г., 14:50

В детстве был обструктивный бронхит, бронхи были забиты под завязку. Мама мне сделала ингаляцию ротоканом — аптечные травки какие-то, и все за одну ночь очистилось, но потом в качестве профилактики сульфат гентамицина прокололи

6 декабря 2013 г., 14:58

обструктивный — это как? я читаю читаю, а что это не пойму.

6 декабря 2013 г., 17:06

Флуимуцил помог сразу

6 декабря 2013 г., 19:11

Я грелкой грела грудь, помимо лекарств — прошло. Спала с грелкой.

6 декабря 2013 г., 19:44

Мне от бронхита и воспаления легких (когда антибиотики уже пропила) помогало следующее:

1ст.л.меда, 1ст.л.масла подсолнечного, горчица из двух горчичных пакетов (разорвать и высыпать). Перемешать и размазать по куску ткани в виде прямоугольника (размер с хороший горчичник), накрыть еще куском ткани и прилепить на грудь или на спину (только на сердце не прилепливать). Сверху целофан и майку, которую не жалко, надеть что-то теплое и спать. Очень хорошо прогревает горчица, но благодаря меду совсем не печет. Что у ребенка так выгревала, что у себя — эффект заамечательный..Одно но — нельзя, когда температура (37,4 и выше)

6 декабря 2013 г., 23:25

Бронхоскопия-общий наркоз,отходняк,при криворуком проведении-травмированные бронхи; гастроэнтероскопию и колоноскопию представляете-бронховый аналог,только без самостоятельного дыхания.Нужны серьёзные показания для этой инвазии.Если решитесь, требуйте не только механической откачки слизи ,но и её исследования:состава и возбудителей.

6 декабря 2013 г., 23:34

Не без самостоятельного ,а с затруднённым дыханием.к псто 15.

7 декабря 2013 г., 11:45

Сегодня еще болит грудь. но меньше.. принимаю антибиотики.. еще мазь доктор приписала на грудь на ночь — эвкабал бальзам. Состояние непонятное. вроде холодок по спине бежит и температура ровно 37. но и потею в халате.

Бронхоскопию делать думаю не буду.

Можно греться если температура 37.

7 декабря 2013 г., 11:47

Мне от бронхита и воспаления легких (когда антибиотики уже пропила) помогало следующее:

прям все два горчичных пакета. А это не много?? или пакеты из горчичников. Я покупала горчицу сухую.. так там большой пакет.

7 декабря 2013 г., 11:47

Я грелкой грела грудь, помимо лекарств — прошло. Спала с грелкой.

грелкой тоже неплохо.. но у меня темп 37.

7 декабря 2013 г., 14:02

Мне от бронхита и воспаления легких (когда антибиотики уже пропила) помогало следующее:

Имеются ввиду аптечные горчичники, а не коробка горчицы из магазина, с той хорошо ноги парить в тазу, и при темп. 37 можно и ноги парить, и горчичники.

5 декабря 2014 г., 10:12

Имела хронический бронхит 20 лет. Зимой не могла вдохнуть холодный воздух, чтобы не заболеть. Все лекарства перепробовала, все светилки, пищалки, прогревалки. Помогало на время. Полностью избавиться помогли КФС Кольцова и кровать НУГА-БЕСТ.

24. Светлана Егорова

16 марта 2017 г., 12:12

Медведка действительно помагает при туберкульозе и бронхите я даже расскажу историю из жизни. Бабушка заболела туберкульозом и вылечилась с помощью медведки и конечно же основным лечением препаратами.Прочитать отзывы и купить медведку можно на сайте: http://medvedka-zakaz.ru/otzyvy.html консультации по тел +796О8887578 Тест бесплатно!-вот эту рекламу мы нашли сначала заказали тест и потом купили ее)Медведка убирает очаги воспаления,теберкульозная палочка погибает очень быстро)Бабулечка очень быстро пошла на поправку.Приблизительно 3 месяца лечения и туберкульоза как и не было.Она также показана для заядлых курильщиков,при пневмониях,бронхитах и тд)

Я лечусь от бронхитов только медведкой и никаких лекарств.Ребенку пневмонию вылечила медведкой.Вообщем это универсальное средство от заболеваний дихательной системы)Рекомендую

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лечение одышки при обструктивном бронхите

21 декабря 2017 г., 16:33

У меня тоже боли в груди были при бронхите. Думаю, это как раз один из симптомов. Мне врач риниколд бронхо назначала в качестве помощии в выведении мокроты, про уколы такие впервые слышу. Помог хорошо.

25 января 2018 г., 08:31

Да, боли в груди у меня тоже были когда с бронхитом столкнулась впервые. дальше я уже была хитрее,и не запускала болезнь — принимала отхаркивающий сироп риниколд, ти до болей в груди не доходило.

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4364853/

Отзывы пациентов: как лечить бронхит

Все началось как обычно. Сначала чихал по 5-10 раз подряд, потом появился насморк. К вечеру поднялась температура, правда, невысокая – до 37,5°С. Ночью начало ломить мышцы и суставы, а к утру боль стала просто нестерпимой – пришлось выпить обезболивающую таблетку. Утром хорошо пропотел, и решил, что начинаю выздоравливать. Старался пить больше жидкости, в основном чай (с малиной, тертой смородиной, медом и мятой) и разные соки домашнего приготовления. Я, в общем-то, молодой здоровый парень, болеть долго не привык, и всегда обходился таким лечением. 2-3 дня – и ты здоров. Но на этот раз быстро отделаться от болезнью мне не удалось. Стало ухудшаться общее самочувствие: появилась мышечная слабость, боль в горле, озноб, температура повысилась почти до 39°С, а к вечеру присоединился сухой кашель. На следующий день пришлось вызвать врача.

Она поставила диагноз острого бронхита, похвалила за то, что пью много жидкости, и посоветовала добавить к ней еще и минеральную воду. Назначила отхаркивающие и разжижающие мокроту лекарственные препараты, постельный режим и жаропонижающие средства (при условии, если температура не упадет). Так я лечился еще 2 дня, но состояние мое продолжало ухудшаться. Нарастала общая слабость, температура не снижалась, несмотря на то, что я принимал жаропонижающее средство. Кашлял каждую минуту, правда, начала отделяться мокрота, которая сначала была прозрачной, а потом приобрела зелено-желтый цвет. Пришлось снова вызвать врача.

Она осмотрела меня и решила, что бронхит имеет вероятнее всего бактериальную природу, и объяснила, что для продолжения лечения нужно сдать кровь и мочу на общий анализ, и мокроту для определения возбудителя и его чувствительности к группе лекарств. После получения результатов добавила к курсу лечения нужные антибиотики, которые я принимал в течение 7 дней. Постепенно мое самочувствие улучшилось, температура упала уже на вторые сутки после приема антибиотиков, а к концу лечения прекратился и кашель. Долгое время сохранялась усталость, но недели через две я чувствовал себя практически здоровым человеком.

Когда я выписывался, врач сказала, что выздоровел я так быстро потому, что своевременно и полностью соблюдал все данные мне рекомендации, и посоветовала не спешить с нагрузкой на органы дыхания, потому что полное восстановление их функции наступит через 3-4 недели. Этот совет я тоже выполнил, и так сильно не болею уже три года.

Недавно проходил лечение бронхита в домашних условиях. Началось все утром с банальной простуды: насморк, жжение, першение, редкий кашель. К вечеру присоединились ломота и озноб, столбик термометра пополз вверх. температура была 37,3, а ночью трясло, поднялась до 39,3°С. Сна при такой температуре не было, болело все тело и голова, кашель был сильный, до рвоты. Утром я поспешил вызвать участкового. Врач сказал, что у меня острая респираторная вирусная инфекция. К слову, в нашем офисе все уже переболели ОРЗ, некоторые даже по два раза, поэтому я не удивился, что заболел. Теперь моим делом было как можно скорее поправиться и каким-то образом умудриться не заразить никого дома.

Осматривавшая меня врач назначила следующую схему лечения: противовирусные таблетки для рассасывания, аэрозоль с антибиотиком для горла и носа, жаропонижающие от температуры, постельный режим и обильное питье. Для защиты домочадцев была рекомендована мазь на основе интерферона, которую необходимо мазать в носу. Но жена категорически от нее отказалась, сказала, что плохо для иммунитета, эффект не доказан, лучше чеснок и лук разложить – природные фитонциды, и меня в соседнюю комнату «отселили», чтоб вирус не распространился.

Лечение начал незамедлительно, благо жена припасла все препараты заранее в домашней аптечке. На вторые сутки лечения мне стало полегче, в том плане, что стабильно высокая температура начала снижаться благодаря лекарствам и моему постоянному нахождению в горизонтальном положении, но не опускалась ниже 37-37,5°С. Однако кашель из редкого стал частым и по ощущениям «опустился» из горла куда–то в грудь, где все начало громыхать, свистеть и хлюпать при дыхании.

Повторный визит врача последовал на 3-и сутки моего лечения. Врач послушала мой кашель и дыхание и предположила, что простуда осложнилась бронхитом. Видимо, переутомление на работе сказалось на моей иммунной системе крайне неблагоприятно, поэтому вирус достаточно быстро смог проникнуть вглубь дыхательных путей. Врач назначила дополнительное лечение ингаляциями на небулайзере с использованием амброксола, выводящего мокроту из бронхов и снимающего воспаление, и еще пить сульфаниламиды. К счастью, лечение бронхита в домашних условиях оказалось не сложным, и через 10 дней я окончательно поправился, не заразив никого из домашних.

Смена сезонов и приход холодов обычно негативно сказываются на защитных силах моего организма. Ежедневные поездки в общественном транспорте, напряженный график работы, утомление делают свое дело. Нынешнее межсезонье не прошло без простуды. Кроме того, насморком и чиханием отделаться не удалось, начался сильный кашель.

А все из-за моей беспечности. Симптомы простуды начались у меня вместе с разгаром отчетного периода на работе, поэтому я решила лечиться на работе в надежде, что «пронесет». Шипучие витамины и таблетки от головы помогали лишь временно, вечерами я чувствовала себя совершенно разбитой. Через 3-4 дня температура, которая повышалась прежде до 37,5°С и быстро сбивалась жаропонижающими, поднялась до отметки около 40°С. Кашлять было больно, появилась одышка. Я вызвала врача, которая сказала, что если бы я обратилась к ней сразу, бронхита удалось бы избежать. Врач объяснила, что при простуде необходимо лечить не только симптомы, но и причину воспаления – возбудителя инфекции.

В моем случае назначила антибиотик. Врач рассказала, что лечение бронхита антибиотиками у взрослых бывает эффективно исключительно при бактериальном происхождении болезни. Как правило, начальный этап простуды вызывается вирусами, а бактерии присоединяются позже, такое бывает особенно из-за неправильного лечения или сильного снижения иммунитета.

Антибиотики в сочетании с ингаляциями поставили меня на ноги менее чем за 10 дней. Врач посоветовала мне никогда не откладывать лечение и относиться к своему здоровью так же ответственно, как к работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Бронхит у ребенка народное лечение

Всегда считал себя крепким орешком, болел очень редко и выздоравливал с минимумом лекарств. Но в этом году мне пришлось лечиться по полной. Началось все как обычно: небольшой насморк, чихание, покашливание. На этом и должна была закончиться простуда через неделю. Но уже под конец первого дня поднялась температура, хотя и не была высокой. Я занимаюсь спортом, поэтому решил пойти в спортзал и как следует пропотеть, чтобы болезнь прошла как можно скорее, раньше мне это помогало. После активной тренировки я погрелся в сауне и отправился домой. На ночь напился чаю с лимоном и рассчитывал проснуться здоровым. Но как бы не так!

Ночью проснулся от ужасных ощущений во всем теле. Ломило все суставы и мышцы. Я сначала решил, что дело в чересчур интенсивной тренировке накануне, но потом понял, что поднимается температура. До самого утра промаялся без сна, ни травяные чаи, ни малина. Добавился сильный сухой кашель. Прожив в подобном состоянии 2 дня, я решил сдаться врачам.

Пригласил знакомого — спортивного врача. Доктор выслушал у меня бронхит и рекомендовал колоть антибиотики, пить отхаркивающие сборы и жаропонижающие при высокой температуре, . Самочувствие значительно улучшилось уже на вторые сутки лечения: прошла температура, стала откашливаться мокрота. Я пил много жидкости, активно потел и чувствовал, как болезнь покидает мое тело. Через пару недель я был уже практически здоров.

Оказывается, не каждая болезнь может пройти без лекарств даже у самых крепких людей. К счастью, теперь мне известно, как лечить бронхит и почему при простуде лучше сразу же лечиться, и не доводить до осложнений.

Случилось так, что наш ребенок сильно простудился. Сын ездил на экскурсию с классом в коломенский парк. В автобусе все вспотели, а потом вышли на улицу, где дул холодный ветер и моросил дождь. Вернувшийся из поездки ребенок выглядел больным: был вялым, бледным, отказался от еды, хотя весь день провел на свежем воздухе. Ночью у ребенка поднялась температура. А утром начался кашель, насморк и .

Я решила не вызывать врача, тем более, что болезнь пришлась на выходные. Решила вылечить простуду у сына самостоятельно, за пару дней. В ход пошли народные методы борьбы с простудой: чай с лимоном, малина, протертая с сахаром, мед, шерстяные носки, надетые на босую ногу, на ночь – горчичники. Меня удивило, что симптомы не проходят, а кашель даже усиливается. Посоветовавшись с мужем, я решила все-таки брать больничный и вызвала педиатра.

Врач выслушала у сына хрипы в бронхах, сказала бронхит, отругала меня за самолечение и назначила лекарства. Ребенку были рекомендованы: антибиотик в форме суспензии, жаропонижающее, спрей для орошения носоглотки, капли от насморка. Кроме того, врач запретила ребенку прогулки, компьютерные игры и какое-либо напряжение до полной нормализации температуры тела.

Назначенное лечение быстро пошло на пользу. Конечно, как бы не хотелось лечить детей с использованием минимального количества лекарств, при бронхите без их помощи не обойтись. Участковая дала мне рабочую схему, как лечить бронхит у детей, поэтому теперь нужные лекарства всегда наготове, особенно зимой, когда все вокруг простужаются и заражают других.

Странная погода нынешней зимой сыграла нехорошую шутку с моим здоровьем. Казалось бы, на термометре плюс, поэтому одевался я соответственно – легкий костюм, сверху – стеганая куртка, до машины и в офис. Видимо, холодный ветерок все-таки продул меня и я начал кашлять. Кашель был ненавязчивым, без насморка и температуры, поэтому я не придал ему особого значения и продолжал работать в обычном режиме. Спустя примерно неделю после начала кашля, меня начала беспокоить невысокая температура, которая обычно поднималась под вечер, когда я был уже достаточно уставшим. Принимал порошки «от простуды» и надеялся на скорейшее выздоровление, списывая все на переутомление работой в авральном режиме.

Однако мои чаяния не оправдались, и в один прекрасный день я проснулся совершенно больным. Мой безобидный кашель успел сильно прогрессировать, и теперь буквально разрывал горло и грудь. Прибавились насморк, стойкая головная боль, температура около 39°С. Я понял, что надеяться на самовыздоровление бесполезно и что пора лечиться.

Мне повезло, в штате компании, где я работаю, есть профессиональные врачи. ЛОР – специалист осмотрела меня, послушала, сказала, что это бронхит, назначила мне обильное питье, курс антибиотика, таблетки для рассасывания и дышать ингалятором с ромашкой.

Спустя 5 дней мне стало гораздо легче. Стал откашливаться, менее болезненным и частым и постепенно прошел. Некоторое время я продолжал испытывать слабость, поэтому врач добавила пить витаминный комплекс на период выздоровления. Теперь я знаю, как лечить бронхит, и что любая простуда может «опуститься» вглубь организма, и тогда без антибиотиков уже не обойтись.

Сейчас у меня 22 недели беременности, 8 дней назад поехала в гости к маме еще по снегу, а возвращалась уже под дождем. Промочила ноги, замерзла, и наверное и вирусов нахваталась в транспорте. В общем началась температура, кашель, слабость… Не будь я в «интересном» положении, я бы конечно ноги попарила, какие-нибудь леденцы от кашля купила и жаропонижающие попила. Но не стала рисковать, в животике-то ребеночек, лечиться самостоятельно не время, обратилась к врачу. Доктор сказал, что это было верным решением с моей стороны: у меня оказался бронхит. Во время беременности из-за увеличенной матки становится менее подвижной диафрагма, а в легких скапливается слизь, отчего бронхит может с легкостью перейти в пневмонию. Поэтому к любому простудному заболеванию в этот период нужно относиться особенно внимательно.

Доктор назначил мне постельный режим и обильное питье, а также отхаркивающий сироп на основе лекарственных растений – все, что необходимо для очищения бронхов от скопившейся в них мокроты. Кроме того, по совету врача я делала ингаляции. На второй день бронхи стали очищаться, вернулась к нормальным цифрам температура, прошла общая слабость. Я очень быстро пошла на поправку, но сейчас еще пока сижу дома, после болезни предпочитала избегать скоплений людей, ведь именно там проще всего подхватить инфекцию.

64 года дед ? Хронический бронхит был раньше, а теперь проявился на фоне заболевания опоясывающим лишаем. Раньше начиналось как обычно, сначала насморк,потом горло, потом в бронхи спускалось. А тут все наоборот.Началось с бронхов в самой глубине и за 2 дня дошло до горла и носа. В этой связи вопрос, вирус герпеса так воздействует на бронхи, либо это независимые процессы?

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, дочке 4 месяца, болеем 4 й день, началось все с кашля, вызвали утром скорую положили в больницу, там нам непонравилось то что когда мы поступили долго не могли врачи решить куда нас положить, якобы палат свободных нет, потом все таки нас устроили в бывшую комнату ингаляции, в ужасные условия, с окна дуло, было холодно, даже подгузник боялась менять и уже вечером замерзла, а напротив как оказалось лежит девушка в палате она и ее ребенок, кровати придвинуты как двухспальная кровать, рядом еще две койки свободные, в то время как другим нет места, ходит в топике (это в то время когда мы лежали и мерзли напротив) переживая что еще хуже дочка заболеет написала отказную, уехали домой. На следующий день вызвала врача на дом. Прописали антибиотик флемоклав салютаб, свечи виферон и линекс. Сегондя 4й день появилась отдышка вызвали скорую вкололи укол и сделали инголяцию, сказали бронхит, ложится отказались. Врач сазала колоть антибиотики, пусть ваш участковый врач назначает отправили домой….. ребенок активный, кушает хорошо, незнаю что делать боюсь навредить а врачи все по разному говорят, может есть народные средства которые помогают действительно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Бронхит способы лечения у детей

подскажите пожалуйста как лечить бронхит в домашних условиях? потому что каждый раз назначаются разные лекарства, ребенку 4 месяца, в больницу ложится проблематично ооочень так как там беспредел твориться, пол дня пролежали выписались.Нам назначил наш частковый врач флемоклав салютаб, виферон свечи, интерфероновую мазь, линекс и солфран, болеем уже 3й день, началась отдышка, теперь еще и антибиотики колоть сказали. Помогите может кто знает более безопасный и ифективный метод лечения, заранее спасибо.

Источник: http://xn—-9sbnaaodvpfex3a4b9a.xn--p1ai/lekarstvo/otzyvy-pacientov/

Форум садоводов Твой Сад

Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.

Как вылечить затяжной бронхит?

Как вылечить затяжной бронхит?

Начинается сезон, а я с трудом до работы ноги таскаю. С января брала два раза больничный, по 2,5 недели каждый, больше не дают и на работе косо смотрят.

Что еще? Дыхательная гимнастика, лечебная физкультура (сил сейчас нет от слова «совсем», но, может, появятся? ), иглорефлексотерапия? Массаж какой-то особенный? Горячее пиво?

Каждый человек сам кузнец своего геморроя.

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

(надо в гамалея тащить, и если поедешь скажу имя тётки к которой надо попасть)

А аллергены проверяла?

А к гомеопату пачаму не идём? (опятьже дам наводку)

и последнее — для такого состояния — можно пропит масло бораго. Не шибко дорого, эфект будет точно.

1) банально прохлопывать себе грудину, так отходит мокрота лучше — это даже детям прописывают

2) поднимать руки наверх (по швам а не перед собой) вдыхая и выдыхая опускать вниз, тем самым раскрывая лёгкие сильее

3) дышать не мелкими «глоточками» а глубоко вдыхать и глубоко выдыхать

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

Второй вопрос: «t 37,4» на протяжении какого периода?

Третий вопрос: клинический анализ крови сделан? Какие там цифры?

Четвертый вопрос: какие еще системы лечения, кроме отечественной системной аллопатической пользовали?

Пятый вопрос: почему решили, что м.б. использован ингалятор?

Любое чувство берет над нами только ту власть, которую мы ему даём.

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

Второй вопрос: «t 37,4» на протяжении какого периода?

Третий вопрос: клинический анализ крови сделан? Какие там цифры?

Четвертый вопрос: какие еще системы лечения, кроме отечественной системной аллопатической пользовали?

Пятый вопрос: почему решили, что м.б. использован ингалятор?

Каждый человек сам кузнец своего геморроя.

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

Каждый человек сам кузнец своего геморроя.

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

гомеопаты — да я бы не против, хотя и не особенно в них верю, но где ж их найти, чтоб не шарлатаны и цены не запредельные? (мне сказали, один прием у гомеопата от 2,5 до 5 тыс. руб, а еще лекарства. Ну, 2,5 — терпимо, если врач настоящий, к нему ж не часто ходить надо?).

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

Хорошо при кашле помогают банки, опробовано на муже сто раз , у него хронический бронхит+курит.

Если банки ставить некому или это сложно есть хороший вариант(мне его сказал мой гомеопат). Растереть спину кремом Никофлекс (2-3 см полоска), он спортивный для массажа разогревающий, обернуть все пленкой, надеть х/б плотную майку и спать. Эффект разогрева как от банок, мокрота гораздо лучше отходит и кашель спадает.

Насчет ингаляций, мы одно время тоже были поклонники и ингалятор у нас есть дома, правда 30-ти летней давности, но работает. Так вот тот же гомеопат вообщем считает это подавление симптомов и борьбы самого организма, что в итоге приводит все в хронику.

Теперь про гомеопатию, да прием первичный там дорогой (от 2.5 и выше), да там непростая дитета, т.е. нельзя: чай, кофе, лук-чеснок-мандарины-мяту-ментол и убрать лекарства аллопатические и т.д. Но прием раз в несколько месяцев, лекарство врач дает с собой, а то что может понадобиться по ходу лечения или подъезжаю к нему и он дает опять бесплатно или продается в гомеопатических аптеках и стоит от 30 до 100р. Просто большая часть общения с гомеопатом после первичного приема проходит по телефону или по мылу. Как научный работник тоже с небольшой з/п могу сказать, что гомеопатия выходит дешевле и организму легче. Контакт хорошего гомеопата могу дать.

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

Хорошо при кашле помогают банки, опробовано на муже сто раз , у него хронический бронхит+курит.

Если банки ставить некому или это сложно есть хороший вариант(мне его сказал мой гомеопат). Растереть спину кремом Никофлекс (2-3 см полоска), он спортивный для массажа разогревающий, обернуть все пленкой, надеть х/б плотную майку и спать. Эффект разогрева как от банок, мокрота гораздо лучше отходит и кашель спадает.

Re: Как вылечить затяжной бронхит?

гомеопаты — да я бы не против, хотя и не особенно в них верю, но где ж их найти, чтоб не шарлатаны и цены не запредельные? (мне сказали, один прием у гомеопата от 2,5 до 5 тыс. руб, а еще лекарства. Ну, 2,5 — терпимо, если врач настоящий, к нему ж не часто ходить надо?).

Гомеопатия на другом уровне работает — никаких запретов по препаратам классический гомеопат не даёт. А если у человека инсулиновый диабет? то гомеопат пролетает получается?

Из запретов — эфирные масла причём список не очень длинный.

В гомеопатию не надо верить, она и так работает!

Источник: http://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=8322

Ссылка на основную публикацию